소소한일상들

입이작은 아들을위해서

달달초코빵 2014. 8. 6. 22:56

입이작은 아들을위해서

 

우리아들이 김을엄청좋아해요 근데 시중에파는김은 간도쫌 짜고 크기도크고해서

집에서 엄마표김을 만들을 만들어봤어요

김은 약간두꺼운 김으로 준비하구요

 

 

생김이면 좋아요

 

 

아이들이 한번에 먹기좋은 크기로 잘라서 후라이팬에넣어주면되요

후라이팬을 달구기전에 양념을 해줘야하는데요

 

 

저는 참기름 들기름 포도씨유 소금 요렇게 넣고 한꺼번에 버무려준답니다

골루루 잘버무려준다음 후라이팬을 달궈주면되요

 

 

 

너무  센불에하면 김이탈수가 잇기때문에 중간불에서 젖가락으로 골고루저으주면 되구요

간혹 불조절이 잘안되때도있어서 저는 김을 두꺼운김을 쓴답니다

요렇게 다한다음 마지막에 깨를 뿌려주면 완성!!!

 

 

어때요 괜찮쵸

시중에김은 기름도많고 특히 저희집은 싱겁게먹는편이라 쫌 간이 짜더라구요

이렇게해놓면 아이들도 편하게먹을수있고

손에 기름이 뭍지않아서 더 좋은것같아요

집에서 한번만들어보세요

생각보다 쉬워요~~